Уважаемые клиенты, при необходимости, по вашему запросу будет предоставлена подробная техническая документация, тестовые и демонстрационные версии ПО. Для получения доступа к этому разделу просим обратиться по адресу info@tgrad.ru (указать наименование и ИНН вашей компании, ФИО и должность контактного лица от компании, e-mail для ответа).
Система Графическая информационная система СВЯЗЬ. Диагностика, анализ, управление (ГИС СВЯЗЬ ДАУ) представляет собой систему сбора и обработки данных, позволяющую автоматизировать процесс взаимодействия с разнородным оборудованием. Данная система предназначена для централизации и унификации работы операторов службы технической поддержки, связанной с диагностикой неисправностей абонентских линий, управлением услугами абонентов и прочими задачами технической эксплуатации.
Основные возможности:
- Проведение диагностики и тестирования абонентских линий как с помощью стандартных средств оборудования (DSLAM или электронных АТС), так и с помощью специализированных контрольно-измерительных приборов.
- Проведение диагностики и получение параметров абонентских номеров и портов.
- Получение информации о текущем и качественном (статистика ошибок) состоянии технических сервисов.
- Управление абонентскими профилями, включая установленные услуги, ограничения и их состояние.
- Интеграция внешних OSS/BSS-решений с разнородным активным оборудованием различных производителей.
- Взаимодействие с различными измерительными приборами (для электромеханических АТС) или встроенным измерительным оборудованием (для цифровых АТС) для дистанционной диагностики повреждений абонентских линий.
- Взаимодействие с различными видами сетевых элементов, системами управления сетевыми элементами (NMS) для дистанционной диагностики портов и интерфейсов.
- Автоматическое обновление программного обеспечения на абонентском оборудовании.
- Управление услугами связи дебиторов на оборудовании TDM/ ТФоП.
- Предикативный мониторинг оборудования, позволяющий проводить наблюдение за состоянием терминала в целях выявления тенденций и составления прогнозов на будущее (предсказание неисправностей).
- Мониторинг неисправностей, позволяющий получать статус абонентского устройства и информацию о его производительности.
- Мониторинг параметров устройств, позволяющий осуществлять регулярный сбор данных об устройстве, отображать изменения параметров в виде графиков и сохранять историю этих изменений.
- Хранение оперативной информации, используемой в процессах обмена с оборудованием.
- Формирование отчетности.
Основные преимущества:
- Сбор информации со всех типов подключенного оборудования с одного или более рабочих мест.
- Параллельное выполнение заданий на оборудовании.
- Работа «без опечаток». Не требуется знать системы команд соответствующего оборудования.
- Сокращение количества лицензий на доступ к оборудованию. Встроенный механизм очередности исполнения запросов позволяет сократить количество лицензий, требуемое для некоторых видов оборудования.
- Сокращение «среднего времени сбора информации». Знание тонкостей реализации оборудования и количества измерителей позволяет оптимизировать время обслуживания задания.
Для связи системы ГИС СВЯЗЬ ДАУ с внешними системами используется API «North Bound Interface PMS» (API NbiPMS). Сервис «API NbiPMS» выполняет функцию «северного» интерфейса для системы ГИС СВЯЗЬ ДАУ. Связь системы ГИС СВЯЗЬ ДАУ с внешними системами реализуется через данный REST-сервис с использованием HTTPS-интерфейса. Связь с обслуживаемыми сетевыми элементами реализуется через интерфейс, декларированный производителем оборудования (более 50 драйверов для различного типа оборудования). Каждый такой драйвер («южный интерфейс») может обращаться к множеству сетевых элементов по одному из следующих протоколов: TL1 (Telnet, RAW-Socket), HTTP/SOAP, SNMP, CMIP и т. п.
